Bagaimana Makanan Ozonating Memperpanjang Umur Shelf?




Dengan fokus baru pada makan dan hidup sehat, telah terjadi peningkatan permintaan konsumen untuk produk segar. Masa simpan buah segar dan sayuran segar relatif singkat dan dibatasi oleh hilangnya tekstur, visual, dan kualitas gizi. Meskipun bahan kimia seperti klorin tampaknya melestarikan kualitas produk segar, efek samping dari perawatan ini pada akhirnya menyebabkan bahaya lebih dari pada kebaikan. Jadi apa cara paling aman dan paling efektif untuk menjaga buah dan sayuran tetap segar? Mari kita lihat bagaimana penggunaan ozon bisa memperpanjang umur simpan.

Bagaimana itu bekerja

Ozon (O3) adalah bentuk oksigen yang memiliki oksigen tambahan. Kekuatan pengoksidasi ozon berasal dari atom ketiga ini yang sangat tidak stabil. Dengan kekuatan pengoksidasi yang 3.000 kali lebih efektif daripada pemutih, ozon adalah oksidan alami terkuat untuk sanitasi dan desinfeksi. Ketika ozon dikenalkan pada kontaminan seperti jamur dan bakteri, ia melepaskan atom oksigennya yang tidak stabil yang bergabung dengan molekul organik dan anorganik untuk menghilangkannya melalui proses yang disebut oksidasi.

Manfaat

Karena oksidasi ozon adalah proses alami, aman dan dapat diandalkan. Studi menunjukkan bahwa ozon dapat secara efektif menghilangkan 99,9% bakteri dan virus yang ditemukan pada produk makanan, sehingga memperpanjang umur simpan secara signifikan. Selain mekanisme disinfecting yang kuat, penggunaan ozon juga ramah lingkungan dan hemat biaya.


Pos terkait

Tidak ada komentar:

Posting Komentar